当前位置:首页 > 投资移民

投资移民


移民德国的可行途径都有哪些?

作者:美茵河畔的夏雨荷  发布日期:2017-10-08 15:32


德国移民的话,可以分为以下几种方式:

1.留学
留学签证拿的是德国外国人法第16条,毕业之后可以换成18条的工作签证。之后工作满两年,缴满2年的养老保险之后(养老保险会直接从工资里扣掉),即可申请德国永居,也就是所谓的绿卡。

2. 投资移民:成立公司,办理法人签证

法人签证的办理需要符合德国第21条外国人法条款。该条款要求申请人的公司需要具备地方公众利益,评估申请人签证的单位是投资地外管局和商会。

办理条件:

现阶段他们评估的标准是申请人在国内是否有多年经商经验,是否有公司,公司和德国或者欧盟是否已经有业务往来。

如果以上问题都不乐观,法人签证的成功率则相对很低。

若审批通过之后,法人签证取得后满三年,可以拿德国绿卡。

办理步骤:

1。准备成立公司需要的相关公证文件

2。进行公证

3。开立德国公司帐户

4。提交法院工商登记

5。准备商业计划书、财政计划书、申请人简历等

6。德国领馆提交签证申请并面签

7。取得签证

经验谈:

我因为工作的关系,也认识了一些透过成功办理法人签证而移民过来的企业老板,据他们的经验,好像第一次申请挺难的,从成立公司、准备签证材料到最后取得签证,需要大约半年到8个月的时间,中间好像也会涉及到德国的官方机构需要补交材料的问题,中间也是挺折腾的,不过他好像是找了个朋友还是中介,所以还是挺顺利拿到法人签证的,过去之后,因为本身是生意人,做一些德国跟国内的贸易,也弄了代购,据朋友说,他觉得是挺容易的,一来本身德国产品在国内就挺好做的,公司上点税,也顾了几个行政人员打打杂,现在也顺利拿到永居了。

3.工作签证

另外一种办理方式为申请员工签证。申请人必须有德国公司做为雇主,员工签证的办理要符合德国第18条外国人法条款。该法条要求申请人具有符合德国劳动法的劳动合同,工资符合德国当地标准,申请人的学历和外语能力也比较优异,员工签证取得后5年,即可申请德国绿卡。

1。找到德国雇主

2。准备工作合同、职位描述、职位评估、简历、工作证明等文件

3。劳工局审核

4。德国领馆提交签证申请并面签

5。取得签证

经验谈:

我有朋友是外派过来的,当时办理的时候,德国公司也是需要准备蛮多材料的,要证明这个人才德国找不到,还要经过劳工局审核,最终才能拿到签证。不过好处是,德国工资也高,在那里工作5年之后,也顺利申请到德国绿卡了。


4.欧盟蓝卡签证

而蓝卡签证则是需要符合外国人法第19条,是欧盟国家为了吸引全球范围的搞技术人才来欧盟就业与生活所引进的工作许可。申请条件为有德国公司作为雇主,并且收入达到税前年薪50.800欧元,若某稀缺行业,如:自然科学、数学、建筑学、城市规划交通规划、工程师、人体医学(牙医除外)、IT类等的,年薪可以降至 39.624欧元。蓝卡签证取得后,最快21个月就可以申请德国绿卡。没有德语能力的话,则是33个月可以申请德国绿卡。

经验谈:

如果条件符合的话,蓝卡应该算是能最快取得德国移民身份的方式了,最快21个月就能拿到绿卡,申请步骤和上面员工签证一样,区别只是蓝卡签证对于工资及个人条件要求更高。

本内容来源于网络,如有侵权,请联系删除


 新闻动态 | 人才库 | 山西商会 | 
主办单位/版权所有:山西中德经济文化信息平台    备案号/经营许可证号:晋ICP备08004258号
地址:晋城市泽州路1102号  邮政编码:048000 技术支持:轩辕氏网络